留学生の方

外国人留学生の詳しい入学案内はこちらをご覧ください。

3つのポイント

就職内定率100%

2020年度留学生就職内定率100%
fixed employment rate for international sutudents in 2020.

適正校

出入国在留管理局による「適正校」
Recognized as appropriateschool by the Immigration Bureau.

日本の学生と共に

日本人学生と共に学べる
Learn with Japanese

就職内定率100%

外国人留学生が、日本で就職する際『日本語能力』を求められます。
本校では、会計・経理事務の専門知識はもちろん、日本語の授業に力を入れ、年に2回実施される
『JLPT』対策やコミュニケーション能力をみがいてます。
キャリアコンサルタントが常勤しており、内定を獲得するための就職活動のサポートも万全です。

「適正校」

本校は、出入国在留管理局より、外国人留学生の在籍管理が適正に行われているとして
『適正校』として認定を受けています。
適正校の場合、入学後の在留資格「留学」が原則2年間付与されるため、2年間在学中の在留資格期間更新が不要で、学習に専念できます。

「日本の学生と共に」

本校では、授業を日本人学生と一緒に勉強します。
スポーツの時間は、姉妹校伊勢志摩リハビリテーション専門学校の生徒と共に汗を流し、
身体を動かしています。
学生生活の中で、日常的な会話を自然と行うことで楽しく日本語能力を身につけることができます。

学校行事・イベント

旅行(11月)
校内企業の面接会(12月)
卒業式(3月)
他にも、伊勢志摩の自然や地域の楽しいイベントがいっぱい!そして、就労ビザ取得へ向けて100%全力でサポートします。
3月にはみんな笑顔で卒業していきます。

活動の様子は、Facebookをご覧ください。

卒業後の就労ビザ

「技術・人文知識・国際業務」分野