オープンキャンパスで理学療法士体験!

理学療法士に興味をもったら、「伊勢リハ」のオープンキャンパスへ!実際の模擬授業を受けるなど、学生生活をバーチャル体験できます。学生生活の成功の秘訣は、入学前に先生たちのこと、施設、環境を知ること。本校の姿を目で見て、体験してみてください。参加をお待ちしています!
<参加特典>
1.
入学検定料が1万円免除になる入学検定料減額券を進呈します(*1)
2.食事の心配無用な昼食付き(*2)
3.遠方からも安心♪伊勢市駅からの送迎あり(希望者のみ)
4.伊勢リハオリジナルノベルティグッズをプレゼント!
5.無料願書&過去問をお渡しします
6.6月~9月限定で交通費補助としてQUOカードプレゼント!(*3)
 事前予約の方に限ります!!
 1,000円・・・・伊勢市内
 2,000円・・・・松阪市・明和町・多気町・大台町・玉城町・
  度会町・大紀町・鳥羽市・志摩市・南伊勢町・津市
 3,000円・・・・三重県内(上記以外)
 5,000円・・・・県外
 ※交通費の補助は1回のみとなります。

保護者同伴OK!途中入退場OK!
入試対策や面接のポイントなども聞けるかも?!この機会をお見逃しなく!!

*1 AO入試・指定校推薦・推薦入試・社会人入試・一般入試(各検定料2万円)で使用できます。オープンキャンパスの参加が確認できた対象者のみ利用が可能です。
*2 8月5日は午後からの開催になりますので昼食はございません。
*3
交通費の補助は6月~9月までのオープンキャンパスが対象になります。
    対象は入学をお考えいただいている方になります。(保護者様は該当しません。)
    事前予約をした方へのプレセントになりますので、必ず申込みフォームより参加のお申込みを行ってください。
    交通費の補助は1回のみとなりますのでご理解ください。

オープンキャンパスの内容

設備体験

筋機能を評価するバイオデックスなど医療設備の体験ができます!

学校施設見学

「伊勢リハ」の各実習室、校舎内をじっくり見学できます。質問大歓迎!

入試説明会

必見!「伊勢リハ」入試の仕組みや大学併修制度の説明会を開催。

模擬授業

リアル講義の縮小版を体感して入学後の授業をイメージしてください。

相談会

OBの理学療法士や職員が、医療現場のことから学習、生活、入試、就職…あなたのお悩み・疑問を解決!

学生寮内覧会

遠方の方など寮を検討されている方は、オープンキャンパス後に内覧会を開催します。
※オープンキャンパスの内容は毎回異なります。詳細は申し込みフォームよりお問い合わせください。

アクセスについて

車でお越しの場合
駐車場がありますのでご利用ください。

電車でお越しの場合
事前予約者で希望者はJR・近鉄「伊勢市」駅より送迎します。(9:30「伊勢市」駅北口に集合)

参加者の声

高校生 男子

オープンキャンパスで「身体が回復して笑顔で帰っていく患者さんを見るのがうれしい」という先生の体験談を聞いて、理学療法士になることを決意。「人の役に立ちたい!人の笑顔を自分の喜びにしたい!」という自分が目指したい職業にピッタリだと思いました。伊勢志摩中央リハビリテーションセンターを併設していて、教室で学んだことを現場で体感できるところも良かったです。

高校生 女子

高校の福祉授業の実習で理学療法士を知って興味を持ちました。オープンキャンパスでは、模擬授業がとても面白かったです。キレイな校舎、充実した設備を自分の目で確かめ、私もあこがれの職業を目指して「伊勢リハで勉強したい!」と思いました。

個別相談会・学校見学のご案内

毎週火曜・金曜に個別相談会・学校見学を開催中!
オープンキャンパス開催日に都合が合わない方は、お電話にてご予約ください。
TEL: 0596-24-2540
車でお越しの場合
駐車場がありますのでご利用ください。

電車でお越しの場合
事前予約者で希望者は近鉄「伊勢市」駅より送迎します。(9:30「伊勢市」駅北口に集合)
8月2日(火)参加を希望で、送迎が必要な方は12:30に伊勢市駅北口に集合