新入生・在校生・保護者の皆様へ

伊勢志摩リハビリテーション専門学校
伊勢志摩リハビリテーション専門学校では、緊急事態宣言に伴う三重県の措置を受け、5月17日まで登校を伴う教育活動は中止とし、在学生については自宅での課題学習を引き続きお願い致します。
尚、新入生についてはオンライン形式(オンデマンド型)により実施する事としますので、在学生専用ページから入室していただき、ユーザー名・パスワードを入力後、閲覧したい科目を選択してください。
授業の内容、形態によりオンライン形式での実施が困難なものは、時期を変更して実施する予定です。在校生の皆さんには、ご心配とご不安をお掛けしている事と思いますが、授業時間数、内容の確保については、カリキュラムの組み換えなどで対応します。
 本来であれば、学校に登校し授業を受ける形が望ましいと考えておりますが、現在の状況を考慮したうえで、課題や、オンライン形式の授業でも、皆さんが自覚をもって学習に励んでくだされば、十分な学習成果を得ることができると信じております。
在校生の皆さんは、学習環境を整え、主体的な行動をお願いします。皆さん一人ひとりの行動が、医療従事者となるための礎となります。

ご理解とご協力をお願いいたします。