症例報告会 2020PARTⅡ

こんにちは!伊勢リハ広報室です。
今回も前回に続き4年生の実習症例報告会が行われました。
今年は新型コロナウイルス感染症の拡大により、理学療法士の実習に大きな影響がありました。
実習は学校で学んだことを病院等で体験し学ぶための大切な機会です。

全国的には感染防止の観点からその大切な機会が、学内での実習になってしまうとことも少なくないとのことです。
おかげさまで本校の実習は、実習受入れ施設様のご協力もあり、学生全員が経験することができました。
症例報告会の後は、国家試験に向けて勉強が続いていきます。
頑張れ、4年生!

11月14日は伊勢リハ学校説明が実施されます!
理学療法士に興味をもったら、「伊勢リハ」のオープンキャンパスへ!
実際の模擬授業を受けるなど、学生生活をバーチャル体験できます。
学生生活の成功の秘訣は、入学前に先生たちのこと、施設、環境を知ること。
本校の姿を目で見て、体験してみてください。参加をお待ちしています!
お申込みはこちらから